Die SVG Saarbrücken beim Püttlinger Christi - Himmelfahrts - Turnier

05-05-2016

Herbert 2. Platz, Neumitglied Samir Mohamed 4. Platz

Der Start in die Schnellschachsaison 2016/2017 fiel am 05.05.2016 in Köllerbach. Bereits früh gab Herbert Bastian gegen Thomas Schütz ein Remis ab. Am Ende gab er aber insgesamt nicht mehr als einen Punkt ab und landete mit 6 Punkten punktgleich auf Platz zwei.

Sieger wurde Thomas Schütz, der ein erstklassiges Turnier ablieferte und mit der besseren Feinwertung am Ende vor Herbert den 1. Platz belegte.

Fast genauso erfolgreich mit einem halben Punkt Rückstand belegte Samir Mohamed Platz 4. Samir ist an diesem Tag unser neuestes Mitglied im Verein geworden. Er kommt aus Syrien und ist mit seinen beiden Töchtern seiner Frau nach Deutschland gefolgt. Sie ist bereits seit über einem Jahr im Saarland. Samir Mohamed (Mohammad in der Fide Liste bei der die englische Schreibweise verwendet wird), gewann mehrmals die Syrische Meisterschaft, nahm an drei Schacholympiaden für Syrien teil und ist Fidemeister mit einer aktuellen ELO von 2359 Punkten.
Herzlich Willkommen bei der SVG Saarbrücken Samir!

Darüber hinaus spielten Stefan Busche (4 Punkte), Tim Biehl (der Autor dieser Zeilen, 3 Punkte) und Martin Gordziel (3 Punkte) mit. Am Ende waren wir drei alle recht unzufrieden mit dem Ergebnis, so hätte Stefan mit einem Sieg in der letzten Runde 5ter werden können und ich hätte mit einem Sieg den Rating Preis gewinnen können.
Aber so ist Schach und am Ende bleibt ein interessantes Schachturnier - gerne nächstes Jahr wieder, aber bitte mit mehr Punkten am Ende. (Bericht von Tim Biehl)

Püttlingen 2016 Tabelle

Links im Bild Herbert Bastian, 3. von links Samir Mohamed.