OSW 14-15 Runde 5

18-01-2015

SV Worms - SVG Saarbrücken 5:3
Gegen das Überraschungsteam der Liga gab es leider eine klare Niederlage.

Der Reihe nach:
Hans Gerhards Gegner spielte mit Weiß konsequent auf Remis und bereits nach 18 Zügen kam es zur Punkteteilung. Die Stellung war auch völlig verflacht.

Am 7. Brett stand Martin die meiste Zeit über leicht besser, aber nie so dass man wirklich auf einen ganzen Punkt hoffen konnte. Es kam schließlich zu einem gänzlich ausgeglichenen Turmendspiel und Remis im 30. Zug.

Ich vermasselte die Eröffnung total, da ich mich gar nicht mehr an die von meinem Gegner gespielte Gambitvariante erinnern konnte. Um den 18. Zug war die Stellung zwar noch intakt, aber ich hatte bei jedem Zug nur noch die 30 Sekunden Zeitzuschlag(!) und machte dann auch bald den entscheidenden Fehler. Eine gute Angriffspartie von Daniel Helbig.

Bei Benjamin lief es leider ähnlich schlecht. Er lies sich einen Läufer einklemmen und konnte trotz aller Bemühungen die Stellung nicht halten.

Der einzige Lichtblick in diesem Match war dann Cedrics erneut sehr gute Angriffspartie. Er setzte seinen Gegner konstant unter Druck und gewann schließlich unmittelbar vor der Zeitkontrolle. Sein 4. Sieg im 4. Spiel! Zwischenstand: 3:2 für Worms.

Viel Hoffnung zumindest noch einen Zähler mitzunehmen kam bei uns allerdings nicht auf. Denis hatte im Mittelspiel zeitweilig leichten Vorteil, verlor in der Zeitnotphase aber etwas die Übersicht und konnte einen Qualitätsverlust nicht mehr vermeiden. Sein Gegner Steffen Schluchter hatte danach keine Probleme mehr den Punkt nach Hause zu bringen.

An Brett 1 und 2 ließen Christophes und Herberts Gegner gar nichts zu. 2 x Remis zum Abschluss.
Unsere Gastgeber hatten einfach einen richtig guten Tag erwischt und gewannen völlig verdient.

Trotz der Niederlage bleiben wir weiterhin Tabellenerster. 5-6 Mannschaften kämpfen um den Titel.
Die Meisterschaft wird wahrscheinlich erst am letzten Spieltag entschieden werden.
Am 01. Februar kommts zum nächsten Spitzenspiel gegen Landau. (Bericht von Stefan Busche)
Tabelle und Ergebnisse

SV Worms - SVG Sarbrücken OSW 2014/15